[/stickpost] Sugeng Rawuh


Jadi nganu, ini itu blog isinya macem-macem ya. Campur aduk, tulisan ngalor-ngidul gak jelas temanya. Ada sesekali tulisan ngawur kayak Sudjiwo Tejo, ada juga tulisan galau-galau-gimana-gitu, ada juga semi fan-fiction, terus nulis masalah mbolang (baca mbolos kerja) juga ada. Tapi, di awal tahun 2017 ini lagi pengen banyakin konten nulis masalah mbolang dan agak banyakin konten travel buat nyeimbangin hidup. Jadi kalo pas mbolos kerja, eh mbolang maksudnya bisa jadi cerita dan manfaat bagi orang lain. Tak apalah potongan 5% gaji, yang penting jiwa dan raga agak bener dikit. #opooooiki

Tulisan ini cuma buat nyapa kalo pas kalian gak sengaja main ke kandang wedhus saya ini. Saya dapat menjamin, gak sengajanya kalian mampir di sini bakal buat jadi main terus. hehehe. . #ngeeeeek. Nah untuk yang baru pertama kali hadir disini. Monggo ke halaman about saja biar sekalian ninggalin jejak.

terima kasih/te·ri·ma ka·sih/ n rasa syukur;

Cheers,
Triyoga Adi Perdana

 

ice-2017

Nyruput Kopi di Indonesia Coffee Event 2017


Sebagai salah satu produsen kopi dunia yang tidak bisa dipandang mata dalam hal ekspor (urutan keempat dunia menurut laporan International Coffee Organization), seyogyanya Indonesia sudah harus mempunyai prestasi khusus dalam bidang per-kopi-an. Bukan berbicara masalah kopi semata, tetapi peracik kopi memang harus juga menjadi concern utama sebagai ujung tombak “dakwah” kopi di Indonesia bahkan dunia. Apalagi lewat peracik kopi inilah, aroma caffein bisa langsung maksreng gondel-gondel lewat di langit-langit lidah pencintanya. #opoooooooikiiiii .Nah, kebetulan banget, menurut informasi salah satu bandar kopi kantor yang suka bawa Frencpress kemana-kemana di tasnya (Panji) pekan ini (kala itu) di Kuningan City akan diadakan Indonesia Coffee Event (ICE) 2017. Suwun bro, you are awesome (awesome iiik) *piiiis  Continue reading

masjid-raya-bandung

Masjid Raya Bandung dalam Potret Hitam Putih


Beberapa waktu lalu, saya ke Bandung. (Agak lamaan sih. hehehe). Nah, gak lengkap rasanya kalo main ke Bandung, tapi gak mampir di Masjid Raya Bandung. Menurut informasi, masjid ini didirikan tahun 1810 dan sudah mengalami beberapa kali perombakan. Yang terbaru, dan yang paling suka adalah pembangunan rumput sintetis sebagai “ruang terbuka hijau” bagi masyarakat. Kerasa banget dulu sebelum dan sesudah ada penataan pedagang. Sekarang, lebih segar, lebih bisa menjadi daya tarik wisata dan membuat halaman masjid menjadi tampak lebih modern. Lokasinya (klik) di Jalan Asia Afrika, searah dengan Gedung Merdeka dan Savoi Homann Bidakara Hotel. Menurut saya pribadi, untuk yang senang fotografi, lokasi Masjid Raya Bandung sangat bagus untuk candid explore dan drone. Karena biasanya banyak anak-anak main, anak-anak lari-lari, selfie sukaesih kw 2, sampe mbah-mbah yang dipijet juga ada. Plus viewnya mbois kalo dilihat dari atas pake drone. Hehe. .  Continue reading

img_9492

Ngopi Dulu, Baru Kamu


Enaknya punya temen-temen di kantor yang suka ngopi itu setidaknya lumayan bisa ngelepas stress. Habis ngantor, nyeduh kopi sambil ngobrol bego di ruang cso, ditambah wangi kaffein bersahutan sudah bisa membuat sore ini semakin mbois level lima. Apalagi dari balik jendela, semribit cahaya senja mulai masuk dengan malu-malu. 

Nah, sore ini alhamdulillah bandar kopi kantor bawa 2 ground kopi, Kopi Lintong (Sumatera Utara) Roaster Rumah Kopi Ranin Bogor sama Kopi Gayo (Aceh) Roaster Otten Kopi Medan. Kalo dilihat dari rasanya itu Kopi Lintong ini light body, high acidity, clean after taste. Kalo Gayo sendiri medium body, low acidity, dark chocolate after taste. Keduanya diseduh pake french press deliciaContinue reading

karimun-jawa

Menikmati Senja di Bukit Joko Tuwo



Ini adalah artikel berseri dari trip saya (dan istri) ke Karimun Jawa. Perjalanan kami di Karimun Jawa tidak begitu banyak, hanya beberapa spot di Karimun Jawa baik darat maupun laut yang berhasil kami kunjungi.

  • [#1] [Yuk! Island Hopping ke Karimun Jawa] = berisikan informasi persiapan perjalanan ke Karimun jawa. Pemilihan waktu, jenis transportasi, informasi sewa motor, serta estimasi budgeting untuk transportasi menuju ke Karimun Jawa. Wajib dibaca untuk temen-temen yang pertama kalinya ke Karimun Jawa

Hari pertama sampai di Karimun Jawa gak banyak yang dilakukan karena begitu sampai di penginapan malah tepar. #kekekeke. Akhirnya cuma bisa main ke Bukit Joko Tuwo. Satu-satunya alasan kenapa kami pilih Bukit Joko Tuwo karena letaknya paling dekat dengan penginapan. Mungkin sekitar 1-2 km dari alun-alun ke arah utara ya. Plus sudah jam 5 sore. Jadi berangkatlah kami  ke Bukit Joko Tuwo. Tiket masuknya sendiri 10ribu. Dan perlu agak sedikit naik tangga dari tempat parkir motor.  Continue reading

edu-fair-photo

Berkunjung ke Edu Fair 2017


header-edu-fairMumpung dapet freepass untuk masuk ke lokasi edu fair venue Jakarta, akhirnya saya putuskan sekalian saja dateng, report singkat dan review acara. Sebelum ke lokasi, saya sempat tanya-tanya iseng ke salah satu panitia -yang gak saya sebutkan namanya. hehe- terlepas dari informasi yang dipublish resmi dari website dan bukan publish official dari panitia. Sekali lagi artikel ini bukanlah official 🙂 Jadi kalo misal mau cari-cari mengenai info-info resmi silahkan ke websitenya langsung di > https://lpdpedufair.com  Continue reading

little-world-purwokerto

Yuk, Wisata Edukasi di Little World Purwokerto


Akhir pekan kemarin, sengaja sebelum pulang ke rumah mau muter-muter setengah hari di Purwokerto. Berhubung sengaja menelusuri Baturraden buat nembus ke Serang akhirnya mampir di 2 wisata Purwokerto yang sejalan dengan jalan pulang, di dapatlah 2 objek wisata Little World Purwokerto dan Kebun Raya Baturraden. Masing-masing objek akan saya jelaskan terpisah ya. Soalnya stok foto kebanyakan. Hehe. . Silahkan klik nama objek, untuk tahu lokasinya. Continue reading

indihome

Indihome? Worth it?


Bulan ini (Januari 2017) saya pasang internet.

Dari list A-B-C-D kok ya ndilalah karena keterbatasan ketersediaan jaringan, pilihannya jatuh ke yang D. #heuheuheu. Berbekal nekad dan dari info sana sini yang kondisi after salesnya memang banyak review online atau offline tidak dalam kondisi baik (saya yakin semuanya sudah tahu kondisinya) akhirnya saya memberanikan untuk pasang internet plat merah diatas. Penasaran juga sih sebenernya, gimana nih kondisi after sales hingga kondisi jaringan di ibu kota negara. Mau bagaimanapun, kalo dilihat dari posisi geografis (menurut pemikiran saya) dari segi infrastruktur jaringan seharusnya sudah lebih “matang” di bandingkan dengan kota-kota lainnya. Apalagi pasti banyak sekali pelanggan coorporate yang menuntut downtime jaringan mendekati batas paling kecil.  Continue reading

featured-picture

One Day Escape ke Dusun Bambu


Hello Bandung!!

Rasanya, sudah berbulan-bulan lamanya gak menjejakkan kaki di tanah pasundan. Meskipun judulnya cuma numpang tidur di bandung selama 5,5 tahun. Bentar, lo kok lama? Entah ini alasan karena hubungannya sama cinta bandung atau malah judulnya jatuh-cinta-jatuh-bangun-jungkir-balik sama skripsweet, tapi entah kenapa bandung begitu membekas. (termasuk masalah hati. heuheuheu)  Continue reading

baru

Memahami Fotografi


Memahami fotografi tingkat terendah adalah memahami teknik. Yang tertinggi adalah memahami “isi”. Memahami fotografi tingkat sedang adalah memahami soal komposisi, angle pemotretan dan moment. Memahami soal teknik dalam fotografi bisa penting bisa tidak. Dengan mode otomatis, soal teknik sebenarnya bisa diabaikan. Memahami soal teknis jadi penting manakala sering memotret dalam kondisi sulit seperti memadukan dua macam pencahayaan.  Continue reading

restu

#restu


***

Hari ini, masih sama. Jam menunjukkan pukul 19.36. Jakarta masih malu-malu menampakkan kegaduhan seperti biasanya. Petrichor menyembul dimana-mana. Hujan sejak tadi siang, membuat aroma bau-bau sungai kotor-tempat sampah pinggir jalan- juga asap kendaraan sedikit demi sedikit menghilang entah kemana.
Continue reading