Blob Jump


Artikel kedua tentang fraktur, saya akan menjelaskan kronologis TKP fraktur yang menimpa lengan kiri saya. Dari sekian banyak yang diberi tahu tentang kejadian patah tulang yang saya alami, pasti satu pertanyaan wajib yang pertama kali ditanyakan adalah, “Kecelakaan dimana?”, lalu yang kedua diikuti dengan, “Kecelakaan motor ya?”. Coba dibayangkan, ketika Anda di sandingkan dengan teman…

Mengenal Istilah Fraktur, Humerus, Sinistra dan ORIF


Saya sedang ingin sedikit menceritakan apa yang telah saya alami sebelumnya, patah tulang. Lucu juga saat menjadi golongan penderita fraktur tapi hanya diam saja tidak mencari-cari info tetek mbengek tentang itu sendiri. Berbekal ilmu SNSD (Sok Ngenal Sok Dekat) dan blasteran dengan pecicilanisme sedikit-sedikit saya cari tuh istilah-istilah, pengertian, dan blah blah blah tentang fraktur. Sumbernya…

Ide Kecil untuk PLN, Menuju Hari Listrik Nasional ke-69


Sebelum melangkah lebih jauh, melalui blog ini saya ingin mengucapkan terima kasih kepada PLN yang sudah berjuang untuk selalu menerangi Indonesia melalui listrik. Coba kita lihat, jika berbicara lingkup nasional saya kira listrik sudah sangat penting keberadaannya karena menjadi basic support dalam setiap skala kebutuhan. Saya juga sangat merasa “penasaran” dan juga antusias menyambut Hari…

Liefde da Regen


Terkadang banyak sekali manusia bertahan hidup atas nama cinta. Mungkin dalam bentuk yang lebih sederhana, merekalah yang menciptakan cinta. Bahkan Tuhan, “tak bisa berbuat apa-apa” saat cinta sudah mereka genggam. Ia membutakan.

Lembu Peteng dan Masalah “sexy” Jaman Dulu


Saya itu bingung, eh binguuuung. Cewek kok ya bisa kalo foto itu gayanya, aduuuuuuh, banyak sekali. Dari gaya pose selfie posisi hape diatas sambil ngacungin dua jari lambang peace terus di tempelin deket bibir. Bahkan, sampe ada yang bibirnya dimonyong-monyongin. Ada juga yang pipi di gelembungin, pun sambil monyong juga itu bibir. Pertanyaan saya, apakah…

“Raisa” Berbaju Merah


Hari ini, aku pergi ke suatu tempat dimana mentari bersembunyi di balik pepohonan. Hujan sedari pukul dua belas, mulai menyangsikan kaki untuk segera beranjak. Lucunya, pernikahan buatku sudah menjadi mimpi siang bolong yang kemudian diwujudkan oleh temanku siang ini. Dan kesepuluh orang jones, membawa bekal sakit hati yang tak kunjung sirna oleh datangnya (bidadari) pujaan…

Taksu si Sabina


Sore ini saya masih berkutat dengan “move on” gara-gara bayar bookingan yang gagal terus. Apalagi kalo booking tiket kereta yang punya tenggat waktu gak ada satu jam, terus ATM gagal “move on”. Rasanya sama kayak main bola volly tapi gak pernah masuk, atau malah main bola volly pake gaya sepak takraw. Sense of playing-nya jadi…

Mindset Botol dalam Eksepsionalisme Amerika


Kadang tu gini ya gais, seringkali kita berpikir tentang bagaimana nilai kita di mata orang lain ketimbang kita berpikir jadi diri sendiri. Kita lebih senang berpikir bagaimana orang lain berbicara tentang kita, ketimbang bagaimana kita bisa menjadi diri sendiri dan menjadi trendsetter bagi orang lain. Ya mungkin hanya beberapa dari kalian yang seperti ini. Tapi…