[/stickpost] Sugeng Rawuh


Pengumuman:

  1. Buat ngelihat artikel-artikel sebelumnya
  2. Kalo mau kunjungan balik di About aja ya! šŸ˜€

Best Regards.
Triyoga Adi Perdana

featured-picture

One Day Escape ke Dusun Bambu


Hello Bandung!!

Rasanya, sudah berbulan-bulan lamanya gak menjejakkan kaki di tanah pasundan. Meskipun judulnya cuma numpang tidur di bandung selama 5,5 tahun. Bentar, lo kok lama? Entah ini alasan karena hubungannya sama cinta bandung atau malah judulnya jatuh-cinta-jatuh-bangun-jungkir-balik sama skripsweet, tapi entah kenapa bandung begitu membekas. (termasuk masalah hati. heuheuheu)Ā  Continue reading

baru

Memahami Fotografi


Memahami fotografi tingkat terendah adalah memahami teknik. Yang tertinggi adalah memahami ā€œisiā€. Memahami fotografi tingkat sedang adalah memahami soal komposisi, angle pemotretan dan moment. Memahami soal teknik dalam fotografi bisa penting bisa tidak. Dengan mode otomatis, soal teknik sebenarnya bisa diabaikan. Memahami soal teknis jadi penting manakala sering memotret dalam kondisi sulit seperti memadukan dua macam pencahayaan.Ā  Continue reading

restu

#restu


***

Hari ini, masih sama. Jam menunjukkan pukul 19.36. Jakarta masih malu-malu menampakkan kegaduhan seperti biasanya. Petrichor menyembul dimana-mana. Hujan sejak tadi siang, membuat aroma bau-bau sungai kotor-tempat sampah pinggir jalan- juga asap kendaraan sedikit demi sedikit menghilang entah kemana.
Continue reading

karimun-jawa-2

Yuk! Island Hopping ke Karimun Jawa


Kali ini saya akan share perjalananĀ Island Hopping di Karimun Jawa. Trip ini saya lakukan madhzabnya backpacker ya, tanpa join trip (meskipun nanti buat menuhin kuota kapal, kita juga join trip). Hehe. . Artikel kali ini hanya memberikan gambaran/masukan/ide -sekaligus- persiapan kalo kalian pengen mbolang ke Karimun Jawa. Output dari artikel ini (wes koyok nota dinas ae), temen-temen sudah bisa mempertimbangkan waktu, transport dan biaya untuk hidup mbolang disana. Sedangkan untuk island hopping-nya akan saya jelaskan di next artikel.

Sooooooo, here it is!! Continue reading

#pemilu


22 Maret 2014
Cuitan kala itu

Tahun ini, tahunnya #pemilu. Banyak bendera di jalan, poster di pohon-pohon, uang disebar dengan saweran, lewat panggung satu warna.

Manusia berbondong-bondong menyuarakan visi misinya. Ada yang terang-terangan, ada yang diam-diam. Biar bisa jadi cinta. #pemilu

Karena memang biasanya cinta itu dibangun di dua alur. Diam-diam, sama terang-terangan. Begitu juga saat berkampanye. #pemilu

Massa digiring, di brainstorming buat makin cinta. Dibuai dengan kebaikan-kebaikan yang diucapkan. Lucu ya. Kok gak jeleknya? #pemilu

Padahal kalau cinta, biar gak memudar, juga harus tahu jeleknya juga kan? Bukan cuma baiknya. Jadi kalau salah, massa tetap dukung. #pemilu

Makannya banyak yang gila kalo gak kesampaian jadi anggota dewan. Karena mereka melakukan sesuatu atas dasar harta bukan cinta. #pemilu

Pas #pemilu, mereka anggap harta jadi yang utama. Padahal, ada Tuhan yang paling berkuasa. Anggap saja, Tuhan adl Bawaslu paling siap siaga. #pemilu

Maka jika ingin menang, rayulah Tuhan dengan visi misimu, kemudian baru masyarakatmu. Jangan terbalik!! Pas mau #pemilu, baru ingat Tuhanmu. #pemilu

Partai #pemilu juga sekarang lebih berwarna. Tapi tak apa, justru karena berbeda, cinta kemudian ada. Karena bisa saling melengkapi.

[…]

5 “Pembunuh” Corporate Cultures


Membahas masalah budaya organisasi memang tidak ada habisnya. Ada yang menganggap budaya itu sepele, ada juga yang menjadikan “budayaĀ ituĀ harga mati. Jamaah bagian kedua ini tergambarkan oleh quotes dari Tony Hsieh yang mengatakan bahwa “for individuals, character is destiny. But for organizations, culture is destiny” (cited from Laporan Semester I-2016 Tim Budaya Lembaga Pengelola Dana Pendidikan)

Disela-sela saya mencari mengenai corporate culture, saya menemukan artikel yang lumayan menarik dariĀ Tim HebertĀ yang saya kutip langsung dariĀ Blog AtrionĀ tanpa merubah sedikitpun kalimat. Yang menurut saya penting, ada di bagian bold.Ā  Continue reading

People Work for People not for Businesses


Di awal tulisannya, dia menuliskan quotes yang menurut saya cukup menarik (remember)Ā ā€œPeople work for people ā€“ they do not work for businessesā€.

Tulisan dibawah merupakanĀ tulisan dari Donn Carr -President dari Principal Carr Management Group- yang entah kenapa langsung membuat saya “klik” pas baca statement awal dari artikel ini. Tulisan ini saya copas tanpa merubah satupun kalimat di dalamnya.Ā (Donn Carr Bio LinkedIn)

Happy read and learn!! Continue reading

Restu sedang pergi


Hari ini, masih sama. Jam menunjukkan pukul 19.36. Jakarta masih malu-malu menampakkan kegaduhan seperti biasanya. Petrichor menyembul dimana-mana. Hujan sejak tadi siang, membuat aroma bau-bau sungai kotor-tempat sampah pinggir jalan- juga asap kendaraan sedikit demi sedikit menghilang entah kemana.

Suasana depan Stasiun Senen masih sama. Kendaraan padat, menyisir sepanjang jalan. Ratusan -atau mungkin ribuan- kendaraan “antri” dengan sesekali mengeluarkan alunan nada alto klakson kendaraan. Sajak-sajak kerinduan menyatu di dalamnya, membiaskan semua suara-suara pecah dari kanan-kirinya.Ā  Continue reading

Sila Pertama: “Keuangan” Yang Maha Esa


Kemarin coba motoran dari Margonda ke Cikini jam 10 malam, ternyata cepat juga ya. 40 menitan lah, udah kepotong sama lampu merah pancoran yang lama banget, plus kecepatan motor yang udah mentok gak mau di geber lagi. (heuheuheu) Belum termasuk bawaan yang lumayan hits banget.

Jakarta malam hari itu enaknya minta ampun. Asal gak ada begal sama preman yang berhentiin motor loh :). Seminggu yang lalu, dengan rute Cikini-Margonda berangkat habis maghrib waktu tempuh 2 jam. Waktu yang sama naik pesawat Jakarta-Medan atau Jakarta-Yogyakarta (PP) atau waktu yang sama buat pertandingan bola sudah plus perpanjangan waktu dan waktu istirahat. Mungkin udah termasuk waktu buat foto-foto juga sama fans-fans kali. Atau malah itu ukuran waktu yang lumayan panjang buat nge-po-in diskon-diskon di Zalora, atau bahkan ngeliatin instanya @raisa6690 sama yang lagi terkenal @kutudjangkrik dari post terbaru sampai post paling buncit. :mrgreen:

Continue reading

Tombo Ngantuk


Hari ini, -seperti biasa- rutinitas kerja yang mungkin terbilang monoton di kantor. Untung ada dua kotak nasi hasil dari dua rapat. Lumayan, itung-itung ngirit isi dompet keluarĀ demi beli sebongkah berlian dan sekarung gandum untuk ngelamar anak orang. Oh ya, satu lagi. Sama gak ketinggalan ngelamarnya pakai seperangkat alat mendaki gunung, photography dan snorkeling. (*kodegariskeras*). Sok lah kalo misalnya ketiga perangkat tersebut jadi inspirasi pembaca sekalian. šŸ™‚Ā  Continue reading