About

Yoga ~ 25 yo ~ Pemalang-Jakarta

Menyukai sastra atau apapun yang berhubungan dengan tulis menulis, dan prentelan jaringan komputer/telekomunikasi, software dan hardware. Tapi harap maklum, kalo ketika poin yang terakhir disebutin gak terlalu banyak di blog ini.

Mimpi terdekat pengen mulai bergerak di bidang travel writer buat nyeimbangin kebiasaan mbolang dari dulu. Moga-moga bisa jadi full time travel writer terus dibayarin orang. Selain sedang jadi kuli rintisan di yayasan kecil-kecilan, saat ini jadi kuli juga di salah satu penyedia layanan beasiswa terbanyak di Indonesia.

Selamat menjejakkan cerita.

Korespondensi > triyoga.ap@gmail.com

441 thoughts on “About

  1. anislotus says:

    setuju banget kalo TA memang bisa memberikan banyak perubahan positif dalam hidup, tapi tidak untuk tubuh (saya jadi tambah kuruss gara2 TA. Huhu)

    Salam kenal ya Yoga😀

  2. Kakmoly says:

    Hi mas yog😀
    Salam satu almamater aja deh ya. :p
    Btw, TA memberikan sangat banyak insprirasi buat saya juga. Salah satunya adalah, selama berTA, saya jauh lebih sering posting *blog jadi pelarian. wkwk

    Salam kenal mas yog.

  3. Hafidh says:

    Wah salam kenal mas yoga, ane lagi kuliah di sby nih, tuh fotonya digubeng ya,
    tapi bukan asli surabaya sih,
    hmm, semoga cepet terwujud deh jadi travel writer nya. amiin

  4. #SEO Plugin says:

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword.

  5. jenkna says:

    kok ngga ada keset yaa. maaf aga jeblok nih. ya udah ninggalin jejak kaki (boongan) aja disini yaaa..salam kenal..:)
    Kapan2 mampir di rumah blog saya ya hehehe

      • Triyoga Adi perdana says:

        Hoalah. *iki, pegawe pegadaian po pye mbak?😀

        Gak, maksudku hanya sekedar sharing bahwa hal yang disebut masalah, yang menentukan hanya pikiran kita, hanya dari sudut pandang dari mana kita melihat hal itu. Gitu mbak.

        Mudeng gak ya?:mrgreen:

      • lieshadie says:

        Wuakakakakaka…aku gak ketompo dadi pegawe pgadean Ga…ktompone dadi wong tukang nggadek e hahaha

        Wis mudeng banget Ga…emang semua – muanya dalam hidup ini tergantung bagaimana kita berpikirnya..# halah njuk koyo ngerti ngertio kae ah !
        Powered by Telkomsel BlackBerry®

      • Triyoga Adi perdana says:

        Nggadek opo ki mbak? Nggadeke cintamu po pye? hehehe😀

        Yo emang gitu mbak, semuanya tergantung kita. hehe
        Aku yo gak patek ngerti sing ngene2. Hanya sebatas berusaha sahaja.😀

    • Triyoga Adi perdana says:

      Betul mas. Semoga kita termasuk golongan yang aktif menulis😀

      Salam kenal mas. Semoga bisa saling memberikan inspirasi.😀

  6. fiafaza says:

    Narsis men o ga ga..hehe…
    udah buat blog si ga.. tapi belum bisa nulis…belum pd juga nek mau ditayngkan ( walah koyo acara apa wae,,,hehe,,)tulisan2 msh tersimpan di netbook saja..

  7. Sii Isni says:

    Sepaket dg kamu Bang, ngeblog mempengaruhi kita, kalau saya sih merasa sangat bermanfaat dg adanya blog. Bisa menulis apa saja, dan membaca apa saja yang saya inginkan. Tetap semangaaaaaaaaaaat Bang Yoga.😀
    Bedewe, kamu kelahiran brpa? Isni panggilnya Abang aja boleh?😀
    #gaya nulis kamu dewasa,🙂

    • Triyoga Adi Perdana says:

      Waduw, terharu nih😀
      Slaam kenal juga.

      Padahal kalo gak salah udah agak lama juga nih ke blognya km. Baru aktif ngeblog lagi ya?

      Dulu dan sekarang pengen nerbitin buku nih. Ya lagi belajar2 ilmunya. Mulai muncul pengen nulis pas sma dulu ikutan jadi anak mading + keluar bukunya si radit. Sempet puengeeeeeen (*saking pengennya) ke sastra inggris, tapi jodoh malah masuk di Teknik (*jauh banget kan. hehe). Tak apa lah, moga terselip hikmah di balik ini. Hehehe. .

      • rurimadani12 says:

        huekekek, pas tengah malem itu kak😛

        iyaah, sekitar 3 minggu lalu kakak ke blog saya. baru sekarang saya mampir balik. maap ya kak.__. iyaah, rencananya mau aktif lagi nih kak😀 mau konsisten😀

        aah sama kak ! saya juga pengen banget nerbitin bukuu😀 kok bisa nyasarnya juauuuuuuuuh gitu kak ? :O berarti dulu pas sma kakak ikut jurnalistik yaa ?

        setiap kejadian kan emang selalu ada hikmahnya kak🙂

      • Triyoga Adi Perdana says:

        Subhanallah, sampe bela-belain malam-malam liat blog saya.
        *terharu lagi. hehehe

        Wah wah, mantap. Gak sabar nih baca-baca curhat *ehhh cerita-ceritamu.😀

        Ya, gara2 dulu waktu SMA kan jur IPA nah terus Sastra Inggris tu jur IPS, walhasil masuk dah ke kelompok IPC. Mumet e puoooooll nek ke IPC, ya maklum dobel gitu nek garap. Yang IPA, IPS dah keluar, IPC masih tertatih2 dengan pensil dan lembar jawaban yang harus diteliti. Dan yang paling paraaaaah (*ini agak mendramatisir juga sih. hehe) pas itu komputer baru, ya akhirnya selingkuh deh ke teknik. Pengennya yang berhubungan dengan komputer, dan akhirnya masuk di teknik komputer.
        >> panjang banget yak.😀

        Hikmah: makannya kalo udah kepikir mau kuliah di jurusan apa, dipersiapkan dari dini pemilihan jurusan di SMA tuh ruri. Hehe

      • rurimadani12 says:

        huahahah, pas itu lagi rindurindunya ngeblog kak. jadi saya belabelain meskipun udah tengah maleem *jangan terharu lagi kak😛

        IPC itu apaan kak ? :O tapi alhamdulillahnya kakak bisa tuh masuk ke bidang yang berhubungan sama komputer😀 jadi dulu ada tesnya ya kak…

        iyaah, saya juga udah mikir gituuu😀 makasih lho kak, udah ngetik panjangpanjang buat ngasih hikmah:mrgreen:

      • Triyoga Adi Perdana says:

        Tambah terharuuuuuuu.😀

        IPC tu Ilmu Pengetahuan Campuran. Jadi kalo dari IPA/IPS memilih jurusan yang gak termasuk dalam satu golongan akhirnya kalo tes masuknya IPC. Dobel tuh tesnya. Ada IPA + IPSnya. Pussiang deh. hehehe

        Lah lah, sudah semestinya bagi2 ilmu.
        Saya juga masih cetek ruri. hehehe😀

    • Triyoga Adi Perdana says:

      Subhanallah, emang saya terkenal banget ya? Sampe tahu kampusq segala?🙂

      Wah, kurang tahu. Teman saya yang gak punya ekor dan kebetulan kuliah di ITS masih libur di kampung halaman. Jadi mungkin kalo pas udah gak libur bisa kesana. Heu. .
      Mantep deh Surabaya.
      #kemarin pas baru pertama kali nggelandang ke surabaya rin. haha

  8. selvie chummairoch says:

    Dear triyogaadiperdana.wordpress.com

    Selamat Siang,

    Kami dari Humas Merdeka.com bermaksud menawarkan content yang sesuai dengan tipikal blog Anda yang bisa digunakan secara gratis. Content ini sangat mudah aplikasinya dan sangat membanru Anda dalam Reblogging.
    Jika Anda berminat, silahkan kunjungi http://content.merdeka.com/ dan dapatkan contentnya.

    Terima kasih atensinya, kami menunggu kabar baik dari Anda.

    Salam,

    Humas Merdeka.com
    Selvie Chummairoch

    • Triyoga Adi Perdana says:

      Loh, nembe ngerti po?
      Ket mbiyen aku wes gagah pol jar. Otot kawat balung wesi, gagah e kayak Arjuna, wes lanange jagad jare kncaku. Hehe🙂
      Tersipu malu dari hongkong? Wkwkwk
      Ditunggu postingan berikutnya jar.
      ____ Just make a simple post, keep moving forward ____

Please, give me advice for my articles!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s