Zakat Pendapatan/Profesi


Saya agak sedikit memperoleh pencerahan setelah “ngadem” di Mesjid Salman ITB kemarin. Pas banget sama ngambil uang di ATM Muamalat, saya ngambil flyer tentang masalah zakat pendapatan/profesi yang dari kali kesekian ke ATM buat ngambil uang, baru kali ini saya menemukan informasi tentang zakat pendapatan. Mumpung sedang dalam masa-masa cari kerja, saya akan sedikit share…

Ngupil


Yogyakarta, 25 Mei 2014 Anggap saja #ngupil itu adalah sebagian cara seseorang untuk menikmati hidup. Bahkan terkadang cara yang satu ini tak bisa dianggap remeh jika disandingkan dengan minum kopi sambil baca koran di pagi hari. Bagaimana tidak, sedikit demi sedikit, sruput kopi dan baris-baris berita mengejawantah rasa penasaran sang jari yang semakin membara, membaur…

Pepatah Ilmu Maling


Hari ini, saya di PHP-in. Maklum, kalo bicara pasca kelulusan, rata-rata manusia sudah masuk ke dalam satu belahan dunia, dimana orang-orang yang ada belahan dunia itu isinya pada galau. Entah galau versi apa dan level berapa. Yang pasti galau. Sama kayak lagu galau yang satu ini Galauku, ada lima. Rupa-rupa warnanya. Merah, Kuning, Kelabu, Merah…

Gak berdarah, tapi sakit!!


Untuk saat ini, gear yang saya pakai buat internetan satu, Nokia Lumia 520. Kalo buat ngelamar kerja, ge(l)ar, juga satu .ST. Meskipun gak nyambung, alasan beli gear ini juga satu, anti mainstream. Ngeliat move on-nya android yang semakin lama semakin menjamur, ditambah duit juga cekak apa boleh buat. Mau beli i-phone, budget terbatas paling dapet…

Kayak kamu!! Iya, Kamuuuu. .


Sambil nunggu kereta, dari pada bengong, mendingan nulis blog aja ya kayaknya. Dari pada ngeliatin penumpang lain yang tiba-tiba ngedeketin terus malah bilang, “Mau ngehipnotis ya mas?”. Wkwkwkwk. Gaaak, saya gak berniat kayak gitu. Meskipun saya lumayan eye catching kalo pas difoto, tapi setidaknya saya punya etika dan etos kerja yang lumayan bagus. Ya, lumayan.…

Tak Perlu Kau Risau


Tak perlu kau risau. Tak perlu kau tanya sampai-sampai manjamu kau tampakkan seperti itu. Jika kau tanya kenapa aku memilihmu? Anggap saja, Itu karena Tuhan memberiku cinta yang memang ditujukan kepadamu. Jawaban ini sudah cukup buatmu bukan? 

Berteman Sepi


Tak sudikah kau tersenyum barang “sedikit” saja untukku saat ku kan pergi? Bahuku sudah cukup lelah, menjaga tas agar tak jatuh dalam asmara bumi dengan gravitasi. Jarum waktu berputar tanpa bersentuhan, gerakannya acak. Aku hanya bisa sesekali memancing kau tuk bicara, namun satu jam menunggu, yang ada hanya diam dan suara klakson kereta akan berangkat. Tak…