Lembu Peteng dan Masalah “sexy” Jaman Dulu


Saya itu bingung, eh binguuuung. Cewek kok ya bisa kalo foto itu gayanya, aduuuuuuh, banyak sekali. Dari gaya pose selfie posisi hape diatas sambil ngacungin dua jari lambang peace terus di tempelin deket bibir. Bahkan, sampe ada yang bibirnya dimonyong-monyongin. Ada juga yang pipi di gelembungin, pun sambil monyong juga itu bibir. Pertanyaan saya, apakah…

“Raisa” Berbaju Merah


Hari ini, aku pergi ke suatu tempat dimana mentari bersembunyi di balik pepohonan. Hujan sedari pukul dua belas, mulai menyangsikan kaki untuk segera beranjak. Lucunya, pernikahan buatku sudah menjadi mimpi siang bolong yang kemudian diwujudkan oleh temanku siang ini. Dan kesepuluh orang jones, membawa bekal sakit hati yang tak kunjung sirna oleh datangnya (bidadari) pujaan…

Taksu si Sabina


Sore ini saya masih berkutat dengan “move on” gara-gara bayar bookingan yang gagal terus. Apalagi kalo booking tiket kereta yang punya tenggat waktu gak ada satu jam, terus ATM gagal “move on”. Rasanya sama kayak main bola volly tapi gak pernah masuk, atau malah main bola volly pake gaya sepak takraw. Sense of playing-nya jadi…

Mindset Botol dalam Eksepsionalisme Amerika


Kadang tu gini ya gais, seringkali kita berpikir tentang bagaimana nilai kita di mata orang lain ketimbang kita berpikir jadi diri sendiri. Kita lebih senang berpikir bagaimana orang lain berbicara tentang kita, ketimbang bagaimana kita bisa menjadi diri sendiri dan menjadi trendsetter bagi orang lain. Ya mungkin hanya beberapa dari kalian yang seperti ini. Tapi…

Jakarta dalam Senja


Senja di ufuk barat sangat mendamaikan. Peluh hari ini, kian lama kian menepi. Meluluhlantahkan buaian keringat satu demi satu. Deru laju kereta, menambah aksentuasi senja yang luar biasa. Sudirman-Pondok Cina, membawa semangat penuh cinta tanpa kata-kata.

Berteman Sepi


Tak sudikah kau tersenyum barang “sedikit” saja untukku saat ku kan pergi? Bahuku sudah cukup lelah, menjaga tas agar tak jatuh dalam asmara bumi gravitasi. Jarum waktu berputar tanpa bersentuhan, gerakannya acak. Aku hanya bisa sesekali memancing kau tuk bicara, namun satu jam menunggu, yang ada hanya diam dan suara klakson kereta akan berangkat.

Zakat Dana Simpanan


Setelah punya ilmu tentang zakat profesi sebelumnya. Ada satu hal lagi mengenai jenis zakat yang termasuk zakat maal. Yaitu zakat dana simpanan. Uniknya, artikel ini memang termasuk asing di telinga saya. Belum begitu ngeh ternyata ada satu zakat yang harus dikeluarkan ketika sudah masuk nishab. Silahkan disimak. :) Secara singkat, dana simpanan yang terdiri dari…

Zakat Pendapatan/Profesi


Saya agak sedikit memperoleh pencerahan setelah “ngadem” di Mesjid Salman ITB kemarin. Pas banget sama ngambil uang di ATM Muamalat, saya ngambil flyer tentang masalah zakat pendapatan/profesi yang dari kali kesekian ke ATM buat ngambil uang, baru kali ini saya menemukan informasi tentang zakat pendapatan. Mumpung sedang dalam masa-masa cari kerja, saya akan sedikit share…