Usaha Warteg Raden Arjuna


Kemarin itu saya pergi ke jobfair  Telkom University (Mari kita singkat aja jadi Komunis) yang ada di Braga.  Lumayan sih, jadi melek dengan dunia jobseeker yang bolak balik ngalor ngidul bawa map, setelan klimis pake baju rapih, celana kain, plus sepatu hitam mulus mengkilap. Apalagi si mbak-mbak penjaga standnya senyam-senyum dewean kalo pas saya tanya. Eee ternyata pas ku amati, emang mbak e dibayar buat senyam-senyum ke pengunjung stand, bukan cuma senyum sama yang ganteng tok. Heuheuheu. . http://www.smileycodes.info Apa dikata, dunia hampir ku rengkuh, tai ayam jualah yang ku terima (apes-red).  http://www.smileycodes.info

Sejenak melupakan mbak-mbak yang tadi, saya malah jadi inget tentang cerita Mahabarata versi arek Nganjuk. Bapak pasti tahu Raden Arjuna kan? “Emang raden Arjuna asale sko Nganjuk mas?”, tanya Satpam kosan, Pak Radian. Kalau boleh di omong tampangnya pak Radian ini sudah kayak boiben boiben jaman sekarang. Meskipun muka security, dompet sama sabuk yang dipake gambar e hello kitty. Jan rak mbejanji blas kalo dilihat. http://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.info

“Yo sabar to pak!! Saya belum selesai ngomong!”, tak jawab pake nada judes meskipun agak fals dikit. http://www.smileycodes.infoBapak mesti tahu Raden Arjuna kan? Kalau denger kata Arjuna, saya tu malah jadi inget mbak-mbak yang jaga stand di jobfair kemarin. Konon katanya kalau kalian tanya sama cewek-cewek gimana tampang raden Arjuna itu, pasti jawabnya cuma satu. Dia ganteng level 1. Ya maklum, kalau di cerita wayang-wayang yang ada kan emang Raden Arjuna dikisahkan punya tampang kayak mas Brad Pitt gitu. Bahkan kalau dipikir nek Raden Arjuna hidup di masa-masa sekarang ini, dia mungkin sudah jadi aktor utama film Fast to Furious nggantiin Van Diesel. “Bapak mesti tahu to Van Diesel itu? Yang dulu terkenal pas meranin film Triple X itu”. Tapi pak, kalau saya lihat film Triple X itu bawaan saya malah ngguya ngguyu lo pak.

“Lho kenapa mas?”, Pak Radian tanya saking penasarannya. http://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.info
“Itu lo pak, di film Triple X, kalau dilihat dia malah punya tampang bodo. Gak bisa matematika!! Coba bayangin, tato-ne tu cuma 3 tanda tok pak. Cuma (X)-(X)-(X). Padahal di matematika, dasarnya kan ada 4 to pak. Ada (+), (-), (x) sama (/), bukan cuma (X)-(X)-(X) tok”, jawabku sambil liat muka Pak Satpam yang malah kayak bingung-bingung dewe.
“Oalaaaaaaaaaaaaah”, Pak Radian malah njogetin kumisnya sambil misuh-misuh.

http://www.smileycodes.infoKita lanjut cerita Mahabarata versi Nganjuk tadi.http://www.smileycodes.info

Tentang Raden Arjuna tadi, sebener e ada yang keliru lo pak. Kan sekarang kalo lihat orang karena saking ganteng e orang-orang malah bilang, “Ganteng e koyok Raden Arjuna”!! Ya to pak? Tapi sebetulnya ada satu cerita yang menarik yang belum orang-orang sadar pak. Dia punya banyak istri. Harusnya malah kebalik to pak, bilang kayak Arjuna ne ke orang yang punya banyak istri, bukan orang yang ganteng. Hehe. .

“Iya juga ya mas? Tapi nek dilihat emang terkadang cinta itu kan membutakan mas. Mbuh ceritane salah opo gak, gak peduli, sing penting asal ngomong wae. Hehehe”, Pak Radian terpesona sama cerita tadi.

Tapi lah wong namanya wayang pak. Mbuh karena apa Raden Arjuna itu bisa sampe punya istri banyak juga saya kurang paham. Kadang dalang juga gak patek detail njelasin yang begituan. Tau-tau, cerita dibabat habis sama kegantengan Arjuna. Gak pernah denger juga to pak, Arjuna ternyata punya usaha laundry kiloan, toko sepatu Cibaduyut atau bahkan punya usaha rumah makan Warteg di dekat rumahnya? Itu mungkin kekurangan dalang jaman sekarang. Kalau nyeritain sesuatu gak sampe selesai, kadang penonton dibiarin penasaran biar sampe kebawa mimpi. Ya enak kalau pas di mimpi ternyata ketemu Raden Arjuna terus nanya ngalor ngidul ya pak. Kalo gak ketemu? Nah lo. . http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.info

Warteg Raden Arjuna (infotegal.com)

Warteg Raden Arjuna (infotegal.com)

Tapi lucu juga ya pak, kalau emang ternyata Raden Arjuna punya usaha Warung Tegal. Nanti yang makan disana, ada Sengkuni, Satyaki, Abimanyu, Antasena, Burisrawa, atau bahkan Buto Cakil. Atau bahkan Pas Rama Wijaya nyari Dewi Sinta keliling-keliling dunia, eeee ketemunya malah pas di Warteg gara-gara Dewi Sinta lagi kerja part time di Wartegnya Raden Arjuna. Hehe. .

Yowes pak udah malem, saya mau tidur dulu, besok mau bimbingan ini. !@#$%^&* http://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.info
“Hehe. Yo, Jangan lupa mas, kalo pas nanti mimpi ketemu Raden Arjuna, tolong tanyain ke dia UMR disana berapa. Barangkali nanti saya pas bosen jadi satpam, bisa kerja disana!!”, pesan Pak Radian sambil ngguya ngguyu.
“Hahahaha. Yo pak bos!!”, mlipir sambil nguap sesekali

#CumaFiksi
Bandung, 25 Oktober 2013

4 thoughts on “Usaha Warteg Raden Arjuna

Please, give me advice for my articles!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s