Sticky Notes yang Membosankan? Ganti Saja!!


Jika Anda yang terbiasa menggunakan Sticky Notes pada Windows, maka pasti kita akan menjumpai satu tampilan sticky notes yang membosankan, notes dengan font yang sama dengan pada Windows 7 pada setiap PC pasti membuat kita sangat bosan dan kadang tidak eye catching. Hehehe. . Terbesit keinginan untuk mengubahnya, googling mencari cara mengubah font dengan utak atik registry, buka tutup Control Panel, oprek-oprek daleman Windows, tapi satu kesimpulan ternyata tidak ada satu halpun yang sesuai dengan tujuan utama, mengubah satu tampilan yang berbeda pada sticky notes.

Ayal tak ayal (entah apa artinya! J), dengan secara tidak sengaja pun saya berhasil mengubah sticky notes yang biasa dengan font yang awalnya “miring-miring gak penting” menjadi satu masterpiece yang agak mantap. Hehe. Kesimpulan awal yang dapat disimpulkan ternyata gampang banget dah ngubah default font yang ada pada sticky notes menjadi font yang kita inginkan. Tinggal tulis saja di dalam word dan kemudian tinggal pastekan saja di sticky notes tersebut.

Langkah pertama kita tulis pada Ms. Word seperti yang kita inginkan:

Inilah tampilan default sticky notes yang biasa kita lihat

Lalu setelah menganut rezim copas-teisme menjadi seperti ini

Lebih bisa memberikan tekanan kan? Selamat mencoba!! J

Lalu apakah tidak ada sesuatu yang bisa dikreasikan menggunakan sticky notes? Bisa kok. Dibawah ini kalian bisa menggunakan shortcut untuk lebih mempercantik sticky notes yang jadul

Control+L = left align
Control+E = center
Control+R = right align
Control+T = strikethrough
Control+U = underline
Control+I = italic
Control+B = bold

Ctrl+Shift+> = bigger font
Ctrl+Shift+< = smaller font
Ctrl+Shift+L = bulleted list

Control+N = new note
Control+D = DELETE (without confirmation!!)
Control+A = select all
Control+X = cut
Control+C = copy
Control+V = paste
Control+Z = undo
Control+Y = redo

Atau seperti di bawah ini:

shortcut sticky notes

Sumber shortcut sticky notes dari:
http://blog.superwasp.net/
 dan http://windows.microsoft.com/

4 thoughts on “Sticky Notes yang Membosankan? Ganti Saja!!

  1. akung says:

    bagus banget infonya ,..
    saya lagi cari nini ,.
    tadi sebelumnya ketemu yang tidak informatif sekali saya marah banget dan ngersa tertipu diweb sebelumnya ,..
    saya kasih tau aja yah biar temen2 ga usah buka web ini : http://gicara.com/
    tapi ketika nemu web ini terus dicoba ternyata bisa

    trimakasih triyogaadiperdana.

Please, give me advice for my articles!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s