Bandung Masa Kini


Melintas menuju pusat kota sore tadi benar-benar membuat hati ngalor-ngidul gak jelas. Kemacetan dimana-mana, asap membumbung tinggi, ditambah lalu lintas yang sangat tidak tertib benar-benar merupakan jamuan lengkap tiap harinya di kawasan Bandung. Aneh mungkin, jika dikaitkan dengan kota besar lainnya. Bandung yang sekarang kumuh, kotor, gak tertib, beuh, sampai-sampai sudah hampir 4 tahun disinipun masih ngerasa bener-bener gak enak dengan suasananya. Mau keluar, eittttsss, liat jam, inget macet, apalagi kalo ujan gede, macet sepanjang jalan! ! [#fact]

Suasana di pagi hari pada perempatan Carrefour Soekarno Hatta, Bandung

Apa yang salah dengan Bandung? Mana nih penggerak suara rakyat? Ketika hal kayak gini malah kurang dilihat! Bandung banyak kampus, ambil mahasiswa yang paling pintar, buat group, bahas tuh keseluruhan, mulai dari bagaimana pengaturan lalu lintas yang benar, pengaturan tata kota yang bagus, dll. Kayaknya lebih bagus dan efektif kali ya. Hehehe :)Bagaimana pendapat sekalian?

Bagaimana Bandung di mata kalian?🙂

17 thoughts on “Bandung Masa Kini

  1. fasyaulia says:

    Saya ga setuju ngumpulin mahasiswa pintar terus merundingkan masalah Bandung. Pintar belum tentu cerdas. Lagian masyarakat ga tegas, pemerintah ga tegas. Jadi ya sama aja. Yang peduli cuma kaum minoritas.
    Dan anywaaay selama 4 taun di Bandung kenapa ga ngebahas yang lebih positif from Bandung? masa yang kamu tau cuma kumuh, macet, ga tertib, dan sebagai nya sih hehehe😀

    • Triyoga Adi Perdana says:

      Nah itu dia, biasanya kaum minoritas malah bisa ngerasuk si mayoritas ca.
      Makannya pada ngumpul gimana menggelitik pemerintah atau minimal bagaimana mempersiapkan generasi yang membuat bandung lebih joss.
      Nah itu, dimana-mana udah ngebahas baiknya bandung ca, gak afdhal juga kalo diimbangi kejelekan. Hehehe
      Pertanyaan selanjutnya, emang enaknya bandung apa ca? Ini beneran aku tanya!!🙂

      • fasyaulia says:

        Kenapa bahasanya harus ngerasuk sih? Dipikiran saya yang keluar adalah kesetanan loh hahahaha =))
        Enak nya Bandung? Segala kreatifitas dan segala loyalitas, saya suka sama Bandung. Ini beneran saya jawab!! *ngikutin pake tanda seru dua*

      • Triyoga Adi Perdana says:

        Tapi terkadang itu gak bisa jadi patokan lo ca.🙂
        Mungkin yang valid komentarnya ya para pengunjung dan penghuni bandung. Hehehe. .
        Ya kalo misal masalah pariwisata apalagi yang gunung-gunung sih oke lah ca, tapi terkadang suasananya yang gak enak aja.
        #curcol dikit lah.

  2. Fajar Hari Prabowo says:

    Salahnya Bandung adalah dari Warga penghuni Bandung sendiri. Begitu juga salahnya Indonesia adalah Warga penghuni (rakyat) Indonesia sendiri.

  3. herrboy says:

    kalau hanya sekedar pembahasan gak akan menyelesaikan masalah bung, paling nanti jadinya No Action Talk Only [cuma teori]

Please, give me advice for my articles!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s