Reservasi Tiket Kereta Api Jogja


Mumpung kemarin ke Jogja dan mampir ke reservasi tiket kereta api, ini saya sharing ke temen-temen tentang reservasi tiket kereta api di Jogja. Maklum untuk loket reservasi yang ada di stasiun bener-bener padet banget. Pengalaman sih nunggu aja sampe sekitar 100an antrian, lamaaaaaaaaaaa. Gak rekomendasi deh kalo misal mau beli tiket tapi ke reservasi yang ada di stasiun.🙂

Untuk pilihan reservasi yang paling banyak mungkin kita bisa nembak di Indomaret, tapi ketika kita beli tiket di Indomaret (sementara hanya bisnis dan eksekutif), kita akan dikenai biaya/charge sebanyak Rp 7500,00. Satu tiket berlaku untuk 2 orang. Jadi kalau misal ingin membeli 4 tiket, maka akan dikenai biaya Rp. 15.000, 00 (berlaku kelipatannya). Cukup mahal, tapi lebih cepat dibandingkan dengan reservasi yang ada di stasiun.

*update: Untuk sekarang pembelian di Indomaret dan Alfamart sudah bisa semua jenis kereta (Ekonomi, Bisnis, Eksekutif). Untuk harga, sekarang satu tiket satu harga. Jadi kalau mau membeli 4 tiket, ada charge 4 tiket juga. Untuk harga masih 7500. Tapi enaknya bisa lebih dekat ketimbang beli tiket di stasiun, ngantrinya cukup lama, dan belum tentu jadwalnya ada🙂

dan juga ini

Pembaca juga membaca tentang:

Jadwal Kereta Api Bisnis, Eksekutif Yogyakarta Stasiun Tugu.

Artikel Terbaru:

Jangan Katakan Ini, Pada Anak-anakmu!!
5 Jari Kehidupan [top post]
We do not inherit the earth
The First Time I Met with the Bangladeshi
Goresan Tinta Itu. . Abadi
Take the attitude of a student. .
#First Time
#Sore-sore di Kampus UNY
#Semangat Para Generasi Terpilih

6 thoughts on “Reservasi Tiket Kereta Api Jogja

Please, give me advice for my articles!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s